プライバシーポリシー

デミ コスメティクス 公式オンラインショップ(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時

当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.お問合せ先

特定商取引法に基づく表記をご覧ください。

9.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

10.個人関連情報の取扱い

(1)当ショップは、取得した個人関連情報を個人データとして取得することが想定される第三者に、個人関連情報を提供することがございます。
その場合には、当ショップは、法令に基づく場合等個人情報保護法第 27 条第 1 項各号に掲げる場合を除き、
当該第三者が当ショップから個人関連情報の提供を受けて本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該本人の同意が得られていることについて、当該第三者に対してあらかじめ確認します。
(2)当ショップは、第三者から提供を受けた個人関連情報を個人データとして取得することがございます。その場合の取得した情報の利用目的は、「3.利用目的」記載の目的に準じます。

2022年4月1日改正

MESSAGE FROM STAFF 店長からのメッセージ

デミ
・ご購入には会員登録が必要です。
新規会員登録いただいた後、再度ログインしていただきますと、商品がカートに入り、ご購入可能となります。

・クレジットカード 、Amazon Pay、PayPayがご利用いただけます。

・通常サイズ商品はフローディア取扱いサロンのみでご購入いただけます。フローディア取扱いサロンの検索はこちらから


デミは「美しさは、科学で進化する。」をテーマにした美容室向けヘアコスメの総合メーカーです。
「デミの商品を使ってみたい」と言うお声をたくさんいただき、フローディア トライアルサイズをご購入いただける公式オンラインショップをオープンいたしました。
デミの人気ブランド「フローディア」のヘアケアを、ぜひご実感ください。

フローディア取り扱いサロンでは、髪のコンディションを整える「サロントリートメント」もご用意しております。ぜひご利用ください。 サロンケア、ホームケアを組み合わせ、なりたい美しさに近づきましょう。

CALENDAR カレンダー

2022年10月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

佐川急便
※1,540円(税込)以上ご購入で、全国(沖縄・離島含む)送料無料でお届けします。
※日時指定はできません。
※お届けは、日本国内のみとさせていただきます。

追加注文のおまとめや、複数の注文をまとめての発送はできかねます。
それぞれ別のご注文としての配送となりますので、あらかじめご了承ください。
同梱での発送をご希望の場合は、デミコスメティクスお客様相談室までご連絡ください。
(キャンセルできる状態のご注文の場合に限り)すべての注文をキャンセルさせていただきますので、あらためてご注文くださいますようお願いいたします。
配送準備に入りキャンセルできない場合は、そのまま複数の配送にてお受け取りいただくことになりますのでご了承ください。

申し訳ございませんが、ギフト包装は承っておりません。あらかじめご了承ください。

RETURN 返品について

不良品
商品到着後速やかにご連絡ください。商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
※事前にご連絡のない場合は返品をお受けすることができません。
返品送料
商品のお届け間違い、破損などによる返品の場合、また不良品に該当する場合は当方で負担(着払い)とさせていただきます。

PAYMENT お支払いについて

クレジット
各種クレジットカードをご利用いただけます。
Amazon Pay
Amazon Payをご利用いただけます。
Amazon Payとは、Amazon.co.jpアカウントに登録されたお支払い方法と住所情報を使って、商品やサービスの支払いができるサービスです。
ご住所などの入力の手間が省けます。
PayPay
PayPayをご利用いただけます。「お支払い方法」選択の際、「このサイトでお支払い(クレジット、PayPayでお支払い)」からお進みいただき、確認画面からご注文後、決済画面へ自動的に遷移します。PayPayアカウントを使用するか、PayPayアプリにてお支払いいただけます。